Akaushi
A raça Akaushi é de fácil distinção em relação às demais raças WAGYU, distinguindo-se pela sua pelagem castanha/vermelha enquanto as demais apresentam uma pelagem negra.
São animais de maior porte, com uma constituição corporal mais desenvolvida, pela influência dos cruzamentos com as raças europeias e coreanas (Simental e Devon). São animais dóceis e de fertilidade elevada.
Outras características:
Capacidade genética para produzir gordura intramuscular (marmóreo), obtendo-se uma carne mais tenra, suculenta e mais saborosa;
Rendimento da carcaça aproximado de 60%, refletindo-se num maior benefício económico;
Devido à sua grande herdabilidade, melhoram a qualidade dos bovinos desde o primeiro cruzamento. Um F1 Akaushi, em media, produz mas de 37% de carne de qualidade Prime* e entre 50-60% de carne Choice*;
A raça caracteriza-se pela sua precocidade sexual e pela sua alta taxa de fertilidade;
Baixo peso à nascença (25/30kg) o que proporciona um parto fácil;
Grande adaptabilidade climática e resistência a doenças;
Excelente peso dos animais adultos, toros com mais de 800kg e vacas com peso entre 450-500kg;
Benefícios para a saúde, carne com Omega 3 e Omega 6.
*segundo os standards EUA